RUTAS ALIMENTARIAS DE CORDOBA CIUDAD CORDOBA CARLOS PAZ MANZANA JESUITICA ESTANCIAS JESUITICAS ALTA GRACIA
Busqueda por:
RUTAS ALIMENTARIAS
DE CORDOBA
Agregar a Favoritos Intertournet® como Página de Inicio Hora Mundial El Tiempo Pronósticos
Home Cordoba - Info de Cordoba

 

  RUTAS ALIMENTARIAS DE CORDOBA

RUTAS ALIMENTARIAS DE CORDOBA

Una Ruta Alimentaria es un itinerario que permite reconocer y disfrutar de forma organizada del proceso productivo agropecuario e industrial y la degustación de los productos locales y la cocina regional, expresiones de la identidad cultural de cada pueblo. Los turistas constituyen, uno de los principales factores de la demanda de los alimentos regionales y también un componente sustantivo para la promoción de los alimentos.

Las Rutas Alimentarias Argentinas, donde se insertan las rutas cordobesas se han diseñado como instrumentos de Desarrollo Regional. Rutas Alimentarias Cordobesas ha sido diseñado con el objeto de fortalecer las producciones agroindustriales Alimentarias de las economías regionales a través de su vinculación con el turismo.

Córdoba abre sus rutas para conocer sus atractivos naturales y culturales y permite degustar los productos de su tierra, conociendo los ciclos productivos y valorizando el trabajo y las tradiciones locales y el amor depositado en la elaboración de los alimentos.

Las rutas alimentarias cordobesas contribuyen a valorizar la producción regional, como expresión de la identidad cultural de los pueblos, permitiendo degustar productos de la tierra, los ciclos productivos y la cocina regional.

Estas rutas alimentarias cordobesas forman parte del Programa Argentino de Turismo Rural, que cuenta con el aval de las Secretarías de Turismo y de Agricultura y Ganadería de la Nación y en el orden provincial la Sec .de Agricultura y Ganadera y la Dirección de Turismo de la Provincia de Córdoba.

Córdoba ofrece a quienes la visitan la alternativa de conocer y disfrutar de cuatro rutas alimentarías, especialmente diseñadas por la Dirección de Turismo en forma conjunta con diferentes municipios y productores privados. Salames, quesos comunes y de cabra, aceites de oliva, miel, dulces, alfajores, vinos, hierbas aromáticas y cabritos constituyen los "platos fuertes" de estos circuitos que se extienden por la amplia geografía cordobesa, en calidad y cantidad suficiente como para constituir ya marcas registradas a nivel nacional. Córdoba renueva su imagen como destino turístico a través de estos productos artesanales, que hacen las delicias de todos los visitantes y de los propios cordobeses en forma constante.


Camino del Vino - Ruta del Mani - Ruta de los Chacinados y los Quesos

Ruta de los Sabores de los Valles Cordobeses

Ruta del Cabrito y la Frutihorticultura - Ruta del Olivo


Agencias de Turismo
Alquiler de Autos
Alquiler de Casas y Deptos.
Apart Hoteles
Bed&Breakfast
Cabañas
Campings
Complejos Turisticos
Estancias y Casas de Campo
Ecoturismo
Excursiones
Guias de Turismo
Hosterias
Hostels
Hoteles
Hoteles Boutique
Hoteles Termales
Líneas Aéreas
Pesca Deportiva
Residenciales
Restaurantes
Transporte de Pasajeros
Turismo Aventura
Turismo Estudiantil Educativo

Informacion

Aconcagua
Antártida Argentina
Bodegas con Visitas
Camino del Inca
Caminos del Vino
Distancias entre Ciudades
Embajadas Argentinas
Embajadas Extranjeras
Embalses, Lagos y Lagunas
Eventos
Feriados Nacionales
Fiestas Nacionales
Ganadores de la Promo !!!
Inmobiliarias Turísticas
Malvinas Argentinas

Nuevas Incorporaciones
Nuevo Cuyo
Pasaporte
Patrimonio de la Humanidad
Recetas Comidas Típicas
Regiones Turísticas
Rutas de Argentina
Sitios Ramsar Argentina
Terminales de Ómnibus
Turismo en la web (links)
Vendimia
Vinos Argentinos

Pasajes de Omnibus

Para publicar en nuestro Portal haga click aqui

Argentina Bolivia Brasil Chile Colombia Costa Rica Ecuador Panama Paraguay Peru Uruguay Venezuela Publicidad Privacidad Aviso Legal Titularidad Servicios Clasificados Registrate y Gana!!! Trabaje con Intertournet Contactenos